Новости

В крытом парке аттракционов пострадал ребенок.09.12.2011 00:00 | Происшествия

 

Как нам стало известно, 31 октября 2011 года, в крытом парке аттракционов «Happylon Magicpark», принадлежащем казахстанской компании «HappylonCorporation» и расположенном в  Москве, в торгово – развлекательном центре «Филион» на улице Багратионовской, произошел несчастный случай – маленький мальчик выпал с третьего уровня аттракциона лабиринт и, ударившись о бетонный пол, получил черепно–мозговую травму. По факту происшествия Дорогомиловской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело, а так же проводится комплексная проверка парка аттракционов на предмет соблюдения требований безопасной эксплуатации развлекательного оборудования.

Не зависимо от выводов, к которым придет следствие, стоит заметить, что в любом случае, компания, эксплуатирующая аттракционы, несет ответственность за жизнь и здоровье посетителей.

Возможно, эта ответственность была бы выше, если бы за обеспечением безопасности в парках аттракционов следили не только государственные органы надзора и контроля, но и страховые компании, которые в обязательном порядке страховали бы ответственность владельцев и эксплуатантов аттракционов и развлекательного оборудования перед третьими лицами.

Поделиться ссылкой:

Опубликовать Поделиться

Код для блога:Как это выглядит

Предпросмотр:

Добавить комментарий:

Правила комментирования
Все поля обязательны для заполнения

вернуться к списку

Фото

Ваше мнение

Кто ты наш читатель?

Результаты опроса
ФотоФото

Другие новости

Источник: Lenta.ru