Новости

В торгово – развлекательных центрах калечат детей. Москва, Севастополь, Караганда… Где ждать следующее ЧП?12.01.2012 09:46 | Событие

 

31 октября прошлого года в Москве получил тяжелую травму мальчик, выпавший с третьего уровня аттракциона «Лабиринт» в торгово - развлекательном центре «Филион».

2 января 2012 года в Севастополе (Украина) на подобном аттракционе в детском развлекательном центре в течение пяти минут пострадали два ребенка – у одного из них сложный перелом ноги.

9 января 2012 года в Караганде (Казахстан) двухлетний ребенок на карусели в центре семейного отдыха получил рваную рану головы и сотрясение мозга.

Казалось бы – события произошли в разных странах. Но проблема, видимо, везде одна, доставшаяся в наследство от недавнего совместного прошлого – недостаточный уровень подготовки и низкая квалификация сотрудников, отвечающих за безопасность, жизнь и здоровье наших детей.

По фактам происшествий работают компетентные органы, но не зависимо от того, какие будут сделаны выводы, необходимо понимать, что организация предоставления развлекательных услуг должна максимально исключать возможность возникновения несчастных случаев. А сделать это могут только хорошо подготовленные профессионалы своего дела.

Где будет следующее ЧП? Там, где не уделяют должного внимания вопросам подготовки кадров. А жаль, хотелось бы, что бы не происходило ни чего!

Поделиться ссылкой:

Опубликовать Поделиться

Код для блога:Как это выглядит

Предпросмотр:

Добавить комментарий:

Правила комментирования
Все поля обязательны для заполнения

вернуться к списку

Фото

Ваше мнение

Кто ты наш читатель?

Результаты опроса
ФотоФото

Другие новости

Источник: Lenta.ru