Есть мнение

Саратовский парк включен в число крупнейших в стране15.03.2011 00:00 | Событие

Как рассказал член Российской Ассоциация Парков и Производителей Аттракционов (РАППА) Игорь Родионов, парков развлечений уровня Диснейлэнд в России нет – развиваются преимущественно крытые площадки и парки развлечений в торговых комплексах.

"Проблема в том, что открытые парки, как правило, муниципальные. У них нет возможности серьезно развиваться с коммерческой точки зрения. Правда, сейчас многие парки переходят в статус автономных учреждений и становятся более самостоятельными", - считает Родионов. По его словам, развитие открытых парков развлечений сдерживает сложности с получением земли в долгосрочную аренду.
"Даже если инвесторы в такие парки появляются, им тяжело вкладываться в благоустройство, оформление, ведь часто гарантии, что через год или 5 лет участок не отберут – нет. Поэтому реально сейчас развивается рынок крытых парков развлечений и аква-парков", - считает эксперт.

По данным Step by step, в России насчитывается около 656-ти парков культуры и отдыха (из них около 30-ти крупных) нуждающихся в модернизации, разработке новых концепций, переоснащении, инвестициях.
Наиболее крупные игроки рынка индустрии развлечений – такие сети, как Crazy Park, Game Zona, "Космик" и другие. Они все чаще становятся якорными арендаторами крупных торговых комплексов, создавая крытые парки развлечений.
В число крупнейших тематических парков страны включены: "Диво-остров" (Санкт-Петербург), Happylon, "Луна-парк Карусель", "Чудо-град" (все - Москва), "Ривьера" (Сочи), "Лукоморье" (Саратов), сообщает Firstnews.

 

 

sarbc.ru

Поделиться ссылкой:

Опубликовать Поделиться

Код для блога:Как это выглядит

Предпросмотр:

Добавить комментарий:

Правила комментирования
Все поля обязательны для заполнения

вернуться к списку

Фото

Ваше мнение

Кто ты наш читатель?

Результаты опроса
ФотоФото

Другие новости

Источник: Lenta.ru